Вип Круиз Интернешнл - морские круизы
     
On-line консультации: 67671212
Открыть страницу
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ 
КАНИКУЛЫ ИЗ РИМА
Чивитавеккья (Рим) - Чивитавеккья (Рим)
с 26 октября
от 26 141 руб. (629)
Открыть страницу
Барселона - Венеция
4 июня
Русскоговорящий представитель на борту!

от 35 199 рублей (849€)
Многоканальные телефоны:
Москва: +7 (499) 769-55-55
Киев: +38 (044) 285-13-53
Ереван: +374 (10) 54-54-39
Все офисы работают: пн-пт с 10:00 до 19:00
Сложно дозвониться? Мы позвоним Вам сами!

Яхта – не роскошь. Если леди мечтает стать капитаном

Жажда путешествий порой приводит к неожиданным поступкам: вполне солидные граждане резко меняют свой устроенный быт на жизнь, полную приключений и испытаний на прочность. И всё это ради ощущения восторга от скользящей по морскому простору яхты и наполненного ветром паруса.
Ещё несколько десятков лет назад женщин в яхтинге можно было пересчитать по пальцам, а сейчас их - сотни. Фактически до середины двадцатого века женщина на корабле была редчайшим событием, исключением из правил. Сегодня же представительницы слабого пола участвуют в регатах и исследовательских экспедициях.
Леди мечтает стать капитаном? "Stop dreaming and start sailing!!!" - мечта должна становится реальностью. Благо возможностей для этого сейчас предостаточно. Всё больше наших сограждан становятся владельцами парусных и моторных яхт, как в России, так и за рубежом. Вы не являетесь счастливыми обладателями быстроходного судна? Можно походить на арендованной яхте под руководством опытного шкипера.
Кто-то скажет, что аренда яхт - это отдых для "белых". На самом деле такой отдых на море доступен многим и сравним по ценам с отдыхом в хорошем отеле.
А ещё добавьте сюда содержательную сторону, совмещающую в себе романтику, индивидуальность каждого путешествия и возможность посетить укромные местечки. Станет понятно, почему во всём мире чартер яхты так популярен.
Типы круизов
- Если вы арендуете яхту со шкипером, то вам не нужен опыт хождения под парусами. Захотели потренироваться в управлении парусами и судном - шкипер даст неформальные уроки "на ходу". Такой тип чартерного отдыха является самым дорогим.
- Если вы решаете идти в составе флотилии, то в этом случае у вас будет своё судно. Для этого нужно иметь теоретическую подготовку и практический опыт хождения под парусами.
- Самостоятельная аренда яхты – это полная независимость. В этом случае арендатор должен быть уверенным в своих способностях справиться с управлением в любых условиях.
Где? Когда? Почём?
Места для яхтинга определены давно и прочно. В облюбованных яхтсменами местах множество современных стоянок для судов, где для отдыха и развлечений предусмотрено всё: рестораны, бары, супермаркеты, дискотеки.
Средиземноморские страны. Среди освоенных морских акваторий самым массовым местом для аренды яхт остаются Турция, Грецияи Хорватия. Здесь дёшево и сердито. Далее идут Италия, Испания, Франция. Эти страны дороже, хотя по качеству яхтинга и сервиса больших отличий нет.
Турецкое побережье Эгейского моря. Эта акватория идеально подходит для тех, кто первый раз выходит в море на маленьком судне: большое количество закрытых бухт, по которым можно ходить под парусом в любую погоду, возможность остановиться на отдых практически в любой момент. Основные места аренды яхт в Турции - Мармарис, Бодрум, Гечек, Финике.
Июль и август - высокий сезон. Свежий ветер в открытом море и возможность купаться облегчают длительное пребывание на жаре. Цены на чартер яхт самые высокие.
Конец августа - сентябрь - лучшее время, чтобы ходить под парусом на Средиземноморье - основная жара уже спала, но море по-прежнему очень тёплое, и у вас будет прекрасная возможность загорать и купаться.
Конец сентября - середина октября - прохладное море, уже начинает хорошо поддувать. Это время не для пляжного отдыха, но для хорошей практики на море.
Осень-зима - купальный сезон закончился. Этот период хорош для тех, кто хочет практики в суровых погодных условиях. Не забудьте про специальную яхтенную одежду и обувь для штормовых условий!
Как стать капитаном
Но не век же ходить в походы с капитаном и горничной! Тот, кто уже достаточно освоился в водной стихии, наверняка захочет действовать самостоятельно.
Перед теми, кто осознал для себя необходимость самостоятельного плавания на яхте, встаёт вопрос - как получить сертификат (лицензию) на право управления яхтой? Ведь без такого сертификата взять яхту в аренду невозможно и, самое главное, выходить в море, не обладая необходимыми знаниями и навыками, просто опасно. Считается, что самая лучшая в мире программа разработана в Royal Yachting Association (Королевской Яхтенной Ассоциации). Многие школы в России уже приняли это во внимание и предлагают своим слушателям обучение по международной системе RYA.
Получение сертификата RYA - главная цель, которую нужно ставить при выборе яхтшколы, подробную информацию о которых можно сейчас без труда найти в Интернете. Всё остальное зависит от ваших потребностей и возможностей.
Кстати, если ребёнку больше 7 лет, его уже можно смело брать в круиз. Для безопасности маленьких детей на яхте предусмотрены специальные спасательные жилеты и ремни безопасности. С 14 лет можно проходить обучение и морскую практику по программе "Competent Crew".

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят исключительно информационно-справочный характер и
ни при каких условиях не являются ни рекламой, ни офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
 
, ,