Вип Круиз Интернешнл - морские круизы
     
On-line консультации: 67671212
Открыть страницу
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ 
КАНИКУЛЫ ИЗ РИМА
Чивитавеккья (Рим) - Чивитавеккья (Рим)
с 26 октября
от 26 141 руб. (629)
Открыть страницу
Барселона - Венеция
4 июня
Русскоговорящий представитель на борту!

от 35 199 рублей (849€)
Многоканальные телефоны:
Москва: +7 (499) 769-55-55
Киев: +38 (044) 285-13-53
Ереван: +374 (10) 54-54-39
Все офисы работают: пн-пт с 10:00 до 19:00
Сложно дозвониться? Мы позвоним Вам сами!

На все шесть

Шестизвездное морское путешествие - не только отдых, но и возможность завести полезные знакомства. Весьма вероятно, что вы окажетесь на одном судне, например, с председателем Верховного суда США, а завтракать придется в компании рядовых миллиардеров из Старого и Нового Света.
Круизный лайнер класса "люкс" отличается от обычного пятизвездного прежде всего размерами. Для таких путешествий не предусмотрены "плавучие многоэтажки", гигантские суда, рассчитанные на две с лишним тысячи пассажиров. На шестизвездном лайнере отдыхают максимум человек 500, есть и такие, которые больше сотни пассажиров на борт не берут. Столь скромные габариты дают путешественникам возможность сходить с борта судна прямо на центральные набережные городов. Так, рассчитанный на 290 пассажиров лайнер Silver Shadow, служивший гостиницей для глав государств, прибывших на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, пришвартовался в самом центре города, возле моста Лейтенанта Шмидта.
На люксовых лайнерах - другое соотношение числа пассажиров и членов команды. На пятизвездниках на одного члена команды приходится более 2,5 пассажира. Два путешественника к одному "матросу" - уровень "премиум", промежуточное звено между "пятью звездами" и классом "люкс". И, наконец, на люксовом лайнере соотношение между членами команды и пассажирами составляет 1 к 1,5. Говоря проще, за каждой каютой на люксовом лайнере закреплен персональный дворецкий.
На люксовых лайнерах избегают клише, свойственных пятизвездным судам. На любом пятизвездном лайнере есть бутики с одеждой, парфюмерией, часами или украшениями. На судне класса "люкс" их нет, на них имеется только два вида магазинов: одни торгуют товарами первой необходимости, другие - бесполезными, но эксклюзивными сувенирами. Зато здесь распространены аукционы. На них выставляют тоже своего рода предметы первой необходимости, которым любят посвящать свой досуг богатые люди,- древности разной степени древности, а также картины и драгоценности разной степени ценности.
Любая уважающая себя пятизвездная круизная компания может похвастаться целым ассортиментом ресторанов на борту лайнеров - французских, итальянских, мексиканских. Создатели же люксовых лайнеров открывают на них рестораны известных гостиничных цепочек или приглашают к себе известных поваров. Так, на лайнерах Radisson можно посетить заведения французской ресторанной сети "Кордон блю". А компания Selebrity приглашает к себе на борт одного из мэтров кулинарного искусства - француза Мишеля Ру.
В люксовом круизе путешественника ждет и специальный маршрут. Здесь работает следующее правило: клиент, купивший двухнедельный круиз и поднявшийся на борт лайнера, например, в Барселоне, не должен по окончании путешествия снова сойти на берег в том же месте. То есть люксовый лайнер не делает кольцевого пятизвездного маршрута. Мы не зря сказали "двухнедельный круиз", поскольку в круизных компаниях уверены, что для полноценного морского отдыха одной недели недостаточно. Вот почему продолжительность большинства маршрутов составляет не меньше двух недель. Разумеется, есть исключения. Например, компания Sealver Sea для очень занятых клиентов предусматривает круиз выходного дня. Маршруты в этом случае продаются по дням, то есть из двух- или трехнедельного путешествия можно выбрать отрезок любой продолжительности.
По-другому выглядит и развлекательная программа. На люксовых лайнерах вместо банальных поп-развлечений дают скрипичные концерты, вместо дискотек - балы или танцы под живую музыку. Можно прослушать и какой-нибудь курс лекций: организаторы приглашают на борт именитых лекторов по любым научным вопросам.
Имена пассажиров люксовые круизные компании держат в тайне. Показываться на публике эти люди не любят. Молодежи среди них немного, путешествуют в основном люди старше пятидесяти. Миллиардеры и государственные чиновники здесь обычные пассажиры. Специалисты отмечают, что чем меньших размеров лайнер, тем больше вероятность встретить на нем сильных мира сего.
На цену люксовых круизов их покупатели, разумеется, обращают внимание в последнюю очередь. Цена одного дня плавания начинается от 600 евро на человека - это обычный тариф. Каюта-пентхаус на лайнерах компании Crystal стоит 1,5 тыс. евро в сутки, что, конечно, гораздо дороже пятизвездных круизов, где день отдыха обходится в среднем в 150 евро.

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят исключительно информационно-справочный характер и
ни при каких условиях не являются ни рекламой, ни офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
 
, ,